Завершились все финансовые операции по проекту «Выборы президента РФ»

Руководитель проекта «Открытое мнение» Игорь Задорин резюмировал в официальной группе facebook о завершении всех финансовых операций по проекту.

«На прошедшей неделе все финансовые операции проекта «Открытое мнение -2012/1» завершились.
Сумма плановых денежных расходов на работу опросных колл-центров была обозначена на уровне 300 тыс. рублей. Реальный объем опрошенных оказался почти на 12% больше, но по согласованию с колл-центрами сумму выплат решено было не увеличивать. Компенсация расходов осуществлена за счет 205 тыс. рублей, собранных путем добровольных взносов 26-ти человек, и 95 тыс. руб., внесенных в равных долях Фондом социальных исследований (Самара) и группой ЦИРКОН (Москва).

Кроме того, ФСИ и ЦИРКОН на основе взаимной договоренности компенсировали за счет своих средств дополнительные затраты по проекту в размере 64 тыс. рублей (в т.ч. на оплату сервера для хостинга анкеты – 31,8 тыс. р., оплату дискурс-анализа текстов группы в сети Фейсбук -25 тыс. р., компенсацию приезда региональных партнеров на мероприятия проекта в Москву – 7 тыс. р., плюс мелочи).

5 апреля были осуществлены последние необходимые платежи. Еще раз огромное спасибо всем участникам материального обеспечения реализации проекта! Финансово проект «Открытое мнение» закрыт».