В Общественной палате состоялся круглый стол по реализации проекта «Выборы президента РФ»

Круглый стол по поводу реализации первого независимого социологического исследования проекта «Открытое мнение. Выборы президента РФ» прошел в Общественной палате РФ.

Провела заседание председатель Комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Елена Тополева.

Проект «Открытое мнение» инициирован группой профессиональных социологов в связи с обеспокоенностью профессионального социологического сообщества возросшим недоверием общества к проводимым опросным исследованиям.

В реализации проекта участвовали представители столичных и региональных исследовательских организаций, академических институтов и вузов, СМИ и общественных объединений. В рамках первого этапа полевых работ с 10 по 15 февраля колл-центрами в Архангельске, Волгограде, Казани, Новосибирске и Самаре было проведено 2000 телефонных интервью.

Сбор информации осуществляли около 150 интервьюеров. По мнению экспертов, данный эксперимент позволит определить, насколько различные подходы к проведению опроса влияют на полученные данные.
В соответствии с изначальными планами результаты исследования будут представлены в виде массива, объединяющего результаты двух волн опроса.